Eliminación de Cuenta y Datos
Solicita la eliminación de tu cuenta de la plataforma CheckPlease y todos tus datos personales asociados.
¿Cómo solicitar la eliminación de tu cuenta?
Ofrecemos dos métodos sencillos para dar de baja tu perfil y borrar tus datos personales de manera segura:
Método 1: Desde la aplicación móvil (In-App)
Es la forma más rápida. Abre tu aplicación CheckPlease (Clientes) o CheckPlease Restaurant y sigue estos pasos:
- Inicia sesión en tu cuenta.
- Ve a tu Perfil (esquina inferior derecha).
- Selecciona Editar perfil o pulsa sobre la opción de ajustes.
- Haz clic en el botón Eliminar cuenta en color rojo en la parte inferior.
- Confirma la acción. Tu perfil y accesos se desactivarán de inmediato de forma automatizada.
Método 2: Solicitud vía web/correo electrónico
Si ya no tienes la aplicación instalada en tu teléfono o no puedes ingresar, puedes enviar una solicitud a nuestro equipo de soporte:
- Envía un correo electrónico a: soporte@getcheckplease.com
- Asunto del correo: Solicitud de Eliminación de Cuenta
- En el cuerpo del mensaje, proporciona el **número de teléfono** (con clave de país, ej. +52) asociado a tu cuenta CheckPlease para que podamos identificar tu registro.
Políticas de datos, conservación y retención
¿Qué información se elimina de forma definitiva?
Al procesar la eliminación de tu cuenta, borramos permanentemente tu nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, foto de perfil, tokens de notificaciones push, y los datos bancarios o tarjetas vinculados.
¿Qué datos se conservan y por qué?
Por regulaciones fiscales y legales vigentes en México asociadas a transacciones y facturación, los registros históricos de consumos, saldo disponible y cashback utilizados son desasociados de tu identidad personal (anonimizados) y se conservan de forma inmutable únicamente para fines de auditoría contable. Ninguno de estos registros conservados podrá volverse a asociar contigo.
Periodo de retención y plazos
La desactivación de tu perfil y la eliminación de tus datos personales identificables se procesa en nuestras bases de datos activas en un plazo máximo de 48 horas a partir de la solicitud. Las copias de seguridad de los servidores se sobrescriben y purgan de forma definitiva en un plazo máximo de 30 días naturales.
